Квашение | Консервирование овощей путём молочнокислого брожения 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв |
Виктория | Название некоторых сортов ягод, плодов, овощей, отличающихся красотой, большими размерами и т. п 8 букв |
Брожение | Процесс, сопровождающийся образованием молочной кислоты- маринование овощей, силосование кормов, приготовление компотов, хлебопечение 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т. п 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв |
Похлебки | Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус 8 букв |
Подливки | Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв |